|
▼恐らくさん:
これは、奨学金のことがよくわからないで、よくわからないのですが・・・
メリットでも、ニードでも、どちらでも、とにかく授業料が無料で大学に行けたらいいですよね。
でも、そうやって考えると、やはり、学校が指導してくれたらいいなと思いますね。私立の学校に行ったら、教えてくれなさそうですものね。
アイビーリーグでも、収入が低いと無料なんですね。そんなレベルの大学に行くような娘ではないので、初めから申し込みさえもしないと思いますが、行こうと思えば挑戦できるというのは良いことですね。
>それってNEEDSベースでの奨学金ではないですか?想像するにそのマグネットスクールは勉強のできるマイノリティが100%。もちろんLOW INCOMEなのでNEEDS ベースで無料で大学にいける。
>
>アイビーリーグも年収7万5千ドル以下の家庭の子供の学費は免除ですから。
>
>今の時代メリットベースの奨学金で全額は聞いたことないですね。
|
|
|