|
賛同さん、賛同をありがとうございます!
私もキャッシュバック額やクーポンなどを使ってセーブしたお金の総額を見て、ニヤニヤしています(苦笑)
その結果、里帰りの航空券はほとんどそれでまかなえています。もちろん格安航空券の値段チェックも欠かしていません(苦笑)
ここ数年は年に2回は里帰りできるようになりました。仕事があるので長期で帰れないので、短期ですが。
ディスカバリーカードは持っていないのですが、入会を検討します!
節約、楽しいですよね!わかってくださる方がいて、安心しました(笑)ありがとうございました。
▼賛同さん:
>みなさん結構たかが数十セント、たかが数ドルとバカにされていますが、支払い方法の選択というのはキャッシュ/debitで払うか(0%)、1%キャッシュバックのクレジットカードで払うか、2%や3%や5%のストアカードやカテゴリーボーナスのあるカードで払うかで簡単に、かつ大きく変わります。
>一回ずつの金額は微々たる差ですが、支払うカードを選ぶだけで、年間の食費被服費雑費外食費などを10,000ドルしか使わないとしても、それぞれ還元されるのは0ドル、100ドル/マイル、200〜500ドルと倍々に違ってきます。
>
>トピ主さんもこの思考の思考、かつ趣味も相まってこだわられているんだと思いました。年間のキャッシュバック額を見る瞬間のニヤニヤはたまりませんよね(笑)
>
>余談ですが、10月からのDiscoverの5xカテゴリーボーナスはamazonとtarget、CHASE freedomのカテゴリーボーナスはWalmartとデパートメントストア(SearsやMacys、JC Penneyなど)ですよ〜。
|
|
|