|
▼節約生活さん:
>よく考えたら、セコイ話でしたね(笑)
>節約楽しいです。1ドルでも節約したいと思っています。かなりセコイですが。
>ゲームのように節約を楽しんでいます。
趣味の範疇、気分の問題ですよね!分かりますよ〜。
私も日々、少額のクーポンは時間と考える億劫さで使いませんが、どの店でどのクレジットカードを使えばいいかは考えています。
みなさん結構たかが数十セント、たかが数ドルとバカにされていますが、支払い方法の選択というのはキャッシュ/debitで払うか(0%)、1%キャッシュバックのクレジットカードで払うか、2%や3%や5%のストアカードやカテゴリーボーナスのあるカードで払うかで簡単に、かつ大きく変わります。
一回ずつの金額は微々たる差ですが、支払うカードを選ぶだけで、年間の食費被服費雑費外食費などを10,000ドルしか使わないとしても、それぞれ還元されるのは0ドル、100ドル/マイル、200〜500ドルと倍々に違ってきます。
トピ主さんもこの思考の思考、かつ趣味も相まってこだわられているんだと思いました。年間のキャッシュバック額を見る瞬間のニヤニヤはたまりませんよね(笑)
余談ですが、10月からのDiscoverの5xカテゴリーボーナスはamazonとtarget、CHASE freedomのカテゴリーボーナスはWalmartとデパートメントストア(SearsやMacys、JC Penneyなど)ですよ〜。
|
|
|