|
▼Shoppingさん:
まずは、お誕生日おめでとうございます。
でもトピ主さん、たぶん自分でも気づいていると思うけど、トピ主さんとお友達の間に、友人のお誕生日に対する温度差がすでにあるんだと思う。
そしてある程度大人になると、トピ主さんのような人はグッと減ると思います。
>毎年ほぼ強制的に集まる五人組だけが唯一覚えていてくれました。
>この子達には、お誕生日の時は食事をご馳走し、小さなプレゼントも送っていたのですが、毎年彼らかは特になし。。
>とりあえず今年も仲良くしてくれてありがとう、の年賀状みたいな気持ちでギフトを贈ったりしてるのですが、向こうはありがたく思ってないのかなあ。とか。。
もうすでに、
・強制的に集まる
・毎年彼らからは特になし(主さんからギフト貰うのに、毎年誰も?)
・ありがたく思っていないのかなあ(気に入らなかったなのかの心配じゃないのね)
と、こんな短い文の中にも、そのお誕生日会?がかなり無理やりっぽそうじゃないですか?
>人によってはお誕生日なんてどーでもいーと思ってる人も。。
どーでもいいというか、ここを読んでも分かるように、そういう「してもらったら、こちらも同じようにしてあげなくちゃ」と無限のループぽくなるのが嫌な人は多いと思います。
トピ主さんだって今回忘れられたら「私はしてるのに、彼等は忘れてるのね」とすでに思っている訳ですよね。
そういう事になるのが面倒なんです。
好きな人はトピ主さんのように、ずっと好きなのかもしれませんが、私も含め、面倒と思う人もかなりの率でいると思いますよ。
|
|
|