|
▼ナシさん:
>要はどんなにリスペクトがある形でも「政治や社会問題をスポーツに持ち込まない」という絶対的なものが「言論の自由」「表現の自由」の名目のもとに崩れてきているというのが非常に問題だと思います。
今回の問題以前から疑問に思っていたことなのですが、アメリカのスポーツはどうしてミリタリーとつなげたがるのでしょうか?大きなイベントではフライオーバーなどもありますよね?スポーツに対する熱意とミリタリーの国のための忠誠心をごっちゃにしていませんか?
「スポーツ好き=アメリカ愛国者=リスペクトミリタリー」みたいな図なのでしょうか。国歌斉唱や旗に対する敬意や忠誠とミリタリーは全く別のものだと思うのですが「ここで一般人がスポーツを楽しめるのはミリタリーが自由の国アメリカを守ってくれるため」ということですか?
アメリカ市民ではない私はスポーツ観戦に行くと大きな星条旗がフィールドいっぱいに広げられたり、国歌斉唱してミリタリーのフライオーバーなどがあると取り残される感がいっぱいです。単にスポーツ観戦を楽しみたいだけなのに。
トピずれごめんなさい。
|
|
|