|
国歌斉唱は練習でも試合でもないです。行事ですけど決まりではありませんし、国歌斉唱参加はお給料の対象ではありません。
SFのColin Kaepernickがこの行為を始めたのは去年の話で、彼が現役の選手でなくなった現在は全くと言っていい程話題にならなくなってた行為です。Trumpが今の今まで何の発言もしてなかったのに、今更かなり乱暴に攻撃をした目的は旗や国へのDisrespectよりもその話題性で今現在滞ている健康保険などを批判されたくないからじゃ無いでしょうか。彼は決して大統領として賢い人とは思いませんが、エゴイストでずる賢い人なので、今回の発言もわざわざアラバマで行ったのですよね。果てには愛国心を沸き立たせる事で北朝鮮問題にも軍を使い安くしたいのでは?と思いました。
Colin Kaepernickが国歌斉唱に立たなかった時に私も賛成出来ませんでしたが、彼のActivistとしての活動や漠大な寄付金などを知って、彼がやろうとしている事は理解できました。彼は一国民、一スポーツ選手、一Activistです。その目的や事実を無視して国歌斉唱、NFLにだけを焦点にして[Son of Bxxxx]と言い放ったTrumpは国民を代表する大統領です。
アメリカでは大統領とは言え、彼にどの団体がどの社員を首にすべきかを発言する権利は無いし、それはアメリカの本来の姿では無いと思います。
Trumpは北朝鮮書記のアメリカ版みたいな人に見えました。
|
|
|