|
私は二回行きましたが、大好きです。
もしまだ行かれたことが無いのなら、是非行って欲しいです。
今まで全然行こうとも思わなかったのですが、子供の大学のMove Inに付き合って行って以来、大ファンになりました。
特に私はお酒が好きな方なので、楽しめますね〜。
飲まなくてもフレンチクォーターはフランスの面影を残す素敵な建築の建物が並んでいるし、オシャレなレストラン、カフェはあるし、ちょっとした外国気分を味わえます。
食べ物も美味しいです。NYと比べたら見劣りするかもしれませんが、オイスター三昧出来ますよ。
音楽が好きなら、好きなジャンルの音楽のバーを探して行きましょう。
ニューオーリンズの音楽のクオリティは高いと思います。
お子さんがいらっしゃるなら、上の方のオススメの公園は私もオススメします。手入れが行き届いているし、レイクや川に珍しい鳥や亀がいて見ているだけで楽しめます。
ゴルフ場もあって、破格でプレイできるみたいです。
ここの公園のプールは遊ぶものは何もありませんが、誰でも無料です。
最後に私の一番のオススメは、スワンプツアーです。
Westwago(だったかな)から出ているツアーに参加したのですが、とっても良かったです。
大自然の中をゆっくり(時には早く)ボートが進み、ワニもあちこちに出没して、家族全員楽しめると思います。
私達のツアーのキャプテンは話も上手な上にイケメンで、もうずーっと乗っていたいくらいでしたよ。(笑)
ニューオーリンズ、是非行ってきてください。
報告待っています。
|
|
|