|
引っ越しに伴い、いろいろとダブったりいらなくなったりしたものがあったので、週末にガレージセールをしました。
いやー、久しぶりにしましたけど準備がけっこう大変で疲れますね。
とにかくモノを減らしたいということでけっこう安めに値段をつけました。
でも疲れてたんでしょうか、なんと売るつもりがなかったクリスタルの花瓶が他の花瓶に混ざってたんです〜。 それも10セント!!
お客さんがニコニコしながら持ってきて「ゲッ」と思ったときはもう時遅し。
顔は笑って「お買い得でしたね〜」なんて言いながら心の中では「なんてこった〜!」と叫んでいました。 特に思い入れがあるものではなかったのですが、やっぱりクリスタルで綺麗だしキープしとこうと思っていたものでした。 それを手にした女性がとても嬉しそうだったので「それ、売るつもりがなかったのです。」という根性もなく。
トホホホホ、、。
でも、ガレージセールって面白いですね。 絶対すぐ売れると思うものが売れなくて、こんなもの売れるかなと思うものがすぐに売れたり。
まさかと思って出した中古のバッグ類を一人のご婦人が義理娘へのギフトが見つかったわ〜と三つまとめて買っていった時にはパタで時々出てくる義理母さんを思い出したり。
皆さん、ガレージセールでの失敗談、オモシロ談、恐怖談?などありますか。
楽しく語れたらうれしいです。 (ついでに慰めて 笑)
|
|
|