|
うちの旦那もめちゃくちゃ口うるさいし、細かいし(金にも細かい)、文句も多いし、私になにか頼むくせに、それに対し文句もすごいです。もともとちょっと変わってると人に言われるぐらい。。
でも、うちの旦那が皆さんと違うのは、”日本人”なんです。
なので、いろいろ口うるさい、文句言われてあまりに腹が立つときは、
”うるせーんだよ、このデブ!”
”もう一回言ったら、(頼まれたこと)やんねーからなっ!”と私が本人に思い切り言ってすっきりします。
すごい夫婦だと思われると思いますし、うちの母親からは”そんな言葉使うなんて!”と泣かれました。でも、母がアメリカに遊びにきて、一緒に2ヶ月ぐらい暮らしたら、もううちの旦那の細かさや、口うるささに辟易して、私がそういうようになるのもわかるわーって言ってくれるようになりました。それぐらい。。。うるさい旦那ですよ。
また、主人に数年前に女性問題で疑惑が持ち上がってからは、立場も完全逆になり、
私のやることに、主人が
”いい加減なんだよ!”といおうものなら、
”おめーの生活のほうがもっといい加減だろうがよっ!”と言うと、ぴったりと黙ります。すっきりします。
一応、その喧嘩以外は、夫婦仲良くしています。
|
|
|