|
それって私の父と同じです。母のすることすべてに文句を言うけれど、自分が手伝うわけでもない。母に対して褒めるということができない人です。
でも、私や孫(私の娘たち)に対しては褒めまくります。
で、思ったのですが、父はとにかく母のことが気に障る・リスペクトがない‥んだと思います。最近になって父と母が最悪の夫婦喧嘩をしたそうですが(母の愚痴により判明)、そのときに父は母に「もういい。お前も僕も、お互いが嫌いなんだろう。好きなところが全くないから気に障るんだろう。もうそういうものと割り切って、今更離婚できるわけでもないし、お互いに無視し合って生きて行こう」って言ったそうです。
トピ主さんは旦那さんに愛されていると感じますか?それともうちの父のように、トピ主さんへの愛情は完全にないもの・・って感じですか?
普通、愛している人のことって文句ばかり言わないですよね・・??
愛があるならその人のことを褒めようって思う事もあるはず。
それが無い状態で、やることなすことすべてに文句ってことだと、愛情自体が無いんでは?って思います。
|
|
|