|
そういう風に取られてしまいましたか。
ちょっと前まで子供のクラブ活動や習い事、ボランティアなどの送り迎えがあったのでフルタイムの仕事だけしてたんです。でも子供が16歳になり、車の免許を取って自分で運転してどこでも行けるようになったので、仕事を終えて4時半頃に家に帰ってきてもネットで遊ぶくらいしかすることがない。平日は主人が夕飯を作ってくれますから本当にぼーっとして過ごしてたんです。日本だったらカルチャーセンターみたいなのに通えばいいんでしょうが、ここではそんなものもない。
そんな時に、以前大学で働いていた時の上司に、Make Up Testingの時間を延長するようになった。仕事が終わってからでいいから夕方から働いてくれないかと頼まれました。たった2時間半だし、虎穴に入らずんば虎子を得ずで、子供の2年後のために大学の情報を得るには絶好の機会だからと受けたんです。周りは若い子ばかりなので、なんというかエネルギーに溢れていて、こっちまで元気をもらえます。
だからお金のために働いているっていうのとは違うかも。家でゴロゴロするくらいだったら働きたいって思っていたところにお声がかかったって感じです。
|
|
|