|
うちも転勤族です。キャンパスに通いました。
私の場合、復学中はシッター、ハウスキーパーなどできるだけ外注。その代わり単位はマックスで取って、夏も1期、2期両方しっかり入れてかなり短期で集中して勉強、卒業しました。子供が習い事の送迎なんかもない幼児だったので良かったです。ただしこのやり方の勉強はかなり厳しいです。さっさと終えたい、時間がないという時はいいですがもしそうじゃなくてふわっと学位が取りたいのであればゆっくり普通に取ることをお勧めします。
知り合いは卒業1年前にご主人の転勤。1年遠距離をして卒業してからご主人のところにお子さんたちと行っていました。
キャンパスから転勤を機にオンラインに変えた人も知っています。大学を変わる場合、すべての単位がTRできるわけではなく出来ない単位も出てくると思います。私が行った大学もオンラインの大学の単位はTRできなかったと思います。
まずどれくらいのペースで勉強したいのか、そして経済的なことが関係すると思います。
|
|
|