|
個人の価値観によると思います。
お母様の価値観ではそのような男性が夫として魅力的なのだから
これはどうしようもないと思います。
私個人の考えでは家庭が廻っていればそれでいいと思います。
仕事自体、全ての仕事で競争があるわけでもありませんし、お母様の
ように男性の仕事は全て出世絡み、仕事ができる、できないのグループに
分けるのはちょっと見識が狭いのでは?
世の中には退屈で毎日同じ仕事を淡々とこなしてプロモーションが得に
なかったり、誰かと競争したりする性質の仕事でないものも沢山あります。
プロモーションや競争のある仕事だとしても、不器用だったら夫として
失格か? そんなことはないと思います。
努力やすることができない人は確かに魅力はないかも知れませんし、
仕事の才能がない男性が素敵に思えない人もいると思いますが、
努力が苦手な人だっています。
それが魅力的に映るか、半減するかは個人の価値観によるものだとは
思います。
仕事で努力ができなくても家庭で安らぎや愛を感じさせてくれる人なら
それでいいです。
私にとっていい夫とは、家庭の中で役割を果たして思いやりと優しさ、
綺麗事をいうようですが、それが家庭に幸せをもたらす一番のキーだと
思っています。
要はきちんと家庭の中で役割をこなして、例えば家庭に生活費を入れるのが
メインの役割の男性であれば、きちんと仕事をこなして給料を得ていれば
それでいいと思います。
仕事はできると豪語していた、豊田議員、本当にそうなのかも知れませんが
家庭内で夫や子供にあの調子で怒鳴り散らされていたら困ります。
|
|
|