|
▼貧血さん:
>子宮筋腫が原因で毎月の出血量が多く、去年ひどい貧血になったため、今現在は生理中の出血量を減らすためにLystedaという薬を飲んでいます。しかし、薬による副作用がある、毎月の生理、薬の副作用で外出が困難になるため、生活に支障をきたすことがあり、ほかの治療法を探しています。
>私は43歳、経産婦でこれからの出産は望んでいません。
>婦人科医とは治療オプションについては話し合っており、薬の使用をやめた場合のオプションはUAE(Uterine fibroid embolization)かEndometrial Ablationになります。
>避妊用ピルは副作用がでるため、使用を考えていません。
トピ主さんこんにちは。
私も月経過多で調べたところ子宮筋腫でした。まったく同じような治療方法を医者から言われました。私が試したのは避妊用ピルで、2種類使用してみましたが
副作用がひどいのと出血量があまり変わらず逆に生理が3週間近く?続いたりと良くなかったので今は使用を止めています。ピルを止めてからはironだけ服用しています。 避妊用ピルの副作用がなくなっただけでも良いです。。
Lystedaという薬は知らなかったのですが副作用があるのですね。
答えにはなっていませんが、私もこのトピを参考にさせて頂きます。
|
|
|