|
>いまだ毎日のように他国攻撃を宣言し
実際ミサイル飛ばしまくり核実験もやる
日本本土の上をミサイル飛ばすなんて、今までにはなかった行為ですよね?トランプが大統領になって、低レベルの挑発をし続けた結果こうなっているんじゃないですか。
相手はクレイジーなのは皆知ってますよ。だから今までだって日本の首相もアメリカの大統領も対応に苦慮してきてるんじゃないですか。相手が常識の通じないイカれ野郎ですから。
だからキムのメンツを潰さないような「賢い」方法で制裁を加えなければならない。こうやって相手がエスカレートせざるをえないような挑発をし続けるトランプ、やめて欲しい。向こうは戦争なんてやりたくないと思う。だって結果ボコボコにされるのは目に見えてるから。ボコボコにはできるけど、その前に向こうだってやり返してくるのは間違いなく、その標的は韓国や日本。だから日本人と韓国人の犠牲なしにはキムの国を「破滅」することはできないんですよ。
どこかの政治評論家が、戦争ってこういう風にどちらも心の中ではやりたくないけど、やらざるをえないという状況になってしまった場合、後に引けず始まる場合が多々あると言ってました。こういう挑発をお互いが続けて、そうなってしまうのが心配だとも言ってました。
キムとトランプ、世界2大低レベル指導者。世界の他のリーダーのように、賢く戦争を避ける方法を知らない、、、。
|
|
|