|
ズバリ田舎出身ですか?
日本でも都会でも盗難は昔から多いです、しっかり注意しましょうって学校でもどこでも言われて育つので、そりゃ、飛行機で一度立ち去って出て来たら奇跡とでも思わないと。
あんまり家の外に出たこととがなんですか?出かけたりしないんでしょうか?電車乗ったりとかは育つ段階でなかったんですかね?もちろん海外旅行なんて、結婚して初めて飛行機とか乗り出した方なんでしょうか?
電車とかバスって、不特定多数の人が行き来するし、何千人も何万人もいるしね。
飛行機だって、国際線だとすごい数の人が乗ってるわけだし、掃除の人も、紛失係の人だってそんなん、いくらでも可能性があるわけじゃない?
ナイーブっていうか、何か中・高校生とかなのか?人と関わったことないのかって感じでびっくりです。
確かに盗癖のある人っていますけど、これが仲のいい友達に持っててもらったら無くなったとかなら、えっ?ショック?友人の誰かが盗んだのかなとか思うけど、知らない人ばっかり乗ってる飛行機で、盗む人がいないってかなり??変わった考え方だなとは思いますよ。
もっと出かけて色々経験したほうがいいよ、特に海外に住んでるなら。
イタリアなんてすごいよ、そこら中でスリが捕まってる、普通に歩いてるから。そういうのは見たことも聞いたこともないんでしょうか?
インターネットもある世の中なのに、一体どんな生活してるのかとっても不思議です。
ディバイスのように大切なものは降りるギリギリまでは使わないでちゃんと早めにしまったほうがいい。どうでもいいものは忘れてもいいんですよ。次回は気をつけましょう。
旅慣れるって大事ですよ、準備とかもささっとできるようになります、優先順位が自然に身につきます。
|
|
|