|
うちの母親も食べ物を残すと当時(1980年前半)NHKで放送していた影絵の「パンを踏んだ娘」の歌を歌っていましたー>食べ物を粗末にすると地獄に落ちる、という話だったと思う。。。影絵がまた怖いんですよね。。。(汗)そうやってうちの姉妹は食べ物の大切さについて学びました(笑)。
トピ主さん、
うちの息子は今小2ですが、毎日似たようなお弁当を持って行っています。サンドイッチ(中身は日替わり)、フルーツ、プチトマト、ゆでたブロッコリー、チーズステックとサラミスティックを一口サイズに切ったもの、などです。週に一度は必ずヌテラサンドです(笑)。本人好きなので必ずリクエストしてきます。
トピ主さんはお昼の時間にどんな様子か見に行ったことがありますか?とても落ち着いてゆっくり食べる環境ではありません(泣)。うるさいし、時間はないし、外に遊びに行きたいしで、少量でも食べてくれるだけでもラッキーと思っていた方がいいかもしれません。
|
|
|