|
▼わからんさん:
>
>警察も同じなんじゃないかな、と。犯罪者は減らないし、怪しい人のガタイはいいし、なんかもってるかもしれないし、殺したほうが早いとなるんじゃないかな、と。身の危険は感じるんでしょうが、オーバーリアクションというのは否めないと思います。実際、警官が職務上殺害される数は年々急激に減っているのに、警官が発砲、射殺する数は全く減っていません。
>
>警察側が身の危険を感じるから射殺という言い訳があるように、一般市民側もSNSで射殺ビデオが大量公開され、何の罪もない丸腰の人間がばんばん撃たれてしまうのをみて、いまや警察をみれば発砲すると思え、と感じている人は多くいます。
>
トピ主さ〜ん、ついているレス全然読んでませんよね(もう笑)。
加えて「警官が職務上殺害される数は年々急激に減っているのに」というのはマチガイです。 リンクは貼りませんがググればこれが事実に全く反していることが簡単に出てきます。
単に自分の主観だけを垂れ流したいだけなのかなとは思いますが、少なくともご自分が間違った認識からモノを言っていることは気づいてもらいたいです。
|
|
|