|
秋さん、
ご主人の言うことを聞いてはいけません。また、レスをつけている方のこともあまり聞かないほうがいいです(すみません)。うまくやった人のケースも、残念な結果になったケースも、はっきり言ってあなたとは関係ありません。
なぜかというと、あなたはお住いの州を明記していないからです。州によって法律が違いますし、ぱたのうちでは法的はアドバイスのレスを禁止してますから、あなたがすべきことはまず弁護士を見つけて相談することです。正しい情報を得るにはそれしかないですよ。
ただ、軍の家云々というのだけちょっとレスさせてください。たぶん、これはご主人がVAローンでローンを組んでいるということだと思います。VAローンというのは、軍人OR元軍人のみが利用できるローンです。それと家の名義は全く別の話ですよ。極端な話、ご主人さえよければ、あなたに家を譲ってローン会社を変えてもいいんですよ。ただ、あなた一人でRefinanceしようとしたらそのVAローンが使えない、というだけの話です。
申し訳ないですが、かなりたちの悪いご主人ですね。繰り返しますが、言うこと信じちゃだめです。
「お前は住めないから出ていけ」と言われたら、「じゃあ家を売って、キャッシュを分けよう」と言ったらどうでしょう?
|
|
|