|
うーん、Auburn HillsとCantonの行き来は大変ですね。雪が降ると2時間くらいかかるんじゃないでしょうか。普段でも1時間くらいはしますね。工事してると、もっとかも。
その中間くらいで、ちょうどいいところって、みなさんが言うようにTroyかも?でもアジア人が一人もいないどころか、アジア人だらけ(日本人は少なく、インド人と中国人だらけ)です。学校によっては1/3くらい。タイガーマムばっかりみたいです。負けずにやっていけるなら、素晴らしいところです。
Noviは日本人だらけ。色々しがらみが大変そうだけど、永住なら関係ないし、すごく便利です。
名前があがっているエリア以外でも、よっぽど北とか行かない限りだいたいどこでもアジア人はそれなりにいるので、そういう意味ではお子さん大丈夫だと思いますよ。
補習校は日本からの派遣教員もいて、しっかりしてます。確かにレベル高いですが、永住の子が先生にないがしろにされたりとか、私は見たことがありません。すごくケアしてくれます。
冬の寒さは大変ですが、シカゴから来るなら気にならないでしょうし、デトロイト郊外は一般的に、日本人には住みやすいいいところだと感じています。
|
|
|