|
なんだか皆さんのレスを読んで涙が出てきました。長年モラハラを受けてきたので私も思考回路が変になってるのかも。夫はすぐ脅すようなことをいうのですが(私のような低所得者に親権が取れるわけがない、親権は100%俺が取れる、この家は軍の家だから有無を言わさず私が出て行かなくてはならないなど)それらは本当ではないのですね。
頭金は私が日本で独身時代に貯めたお金です。ただ、それを証明するのは難しいかも。というのも、結婚後しばらく日本で生活していましたが、渡米に伴い、アメリカの銀行(軍の銀行)にお金を移したのですが、軍の銀行を開設する時に、私個人の口座は作れないといわれ、軍人である夫がprimary ownerでのジョイントなら作れるといわれ、そうしてしまったのです。夫は今の家をとても気に入っているのですが、私はそうでもなく特に愛着はないけど、取れるものは取りたいです。
今の仕事は年配の方も働いてるので定年までいようと思えばいれると思いますが、オフィスワークではないので体力さえあればという感じです。実際、60代女性で現在フルタイムで来年65歳でリタイヤしたらパートになるという方もいらっしゃいます。
皆さん親身になってくださって本当にありがとうございました。
|
|
|