|
▼なんなんださん:
>男女ともに1人づついるんですが、年に一回連絡してきて、返信しても音沙汰ナシ。
>
>自分で連絡するのに、返信に対して無視する方、目的は何ですか?
>
>くるメールかテキストは、元気?まだXXに勤務されてますか?お子さんはXXですか?みたいな質問が入っているので、それに答えたら音沙汰ナシ、みたいな。で、また1年後にメールかテキスト、みたいな。
>
>親しくもない知り合いレベルの方なんですが・・・今後、無視でいいですかね?ちなみに、かれらから愛されることも恨まれる覚えもございません。
カジュアルな年賀状、時節の挨拶みたいなものなんじゃないですか?
深い意味はなく、想い出した時にご無沙汰してるな、挨拶でもしておこうかなと考えるんじゃないかと。
上の方もおっしゃってますが、縁があって知り合ったのだし一応関係を繋いでおこうかなというのもあると思います。
深読みすれば、トピ主さんの近況を一方的に知っておきたい人、なのかもしれませんが、普段は交際はないのに1年に1回短いメールが来るくらいならその可能性は低そうです。
返信がない事や、自分の近況だけを知られるのを不快に思うなら、
「こちらは変わりなく元気です。そちらの皆さんもお変わりないですか。」等、一応、応答の義理は果たしつつも形だけにして、何も情報を与えないような返信をすればいいのではないでしょうか。
ただ、多分むこうには何の他意もない、想い出した時の挨拶なのだと思いますよ・・・・。
|
|
|