|
▼これでも健康体さん:
>(あー、きっとご両親どちらかがパイロットだったり重役だったり、コネ入社型だろうなぁ…他のCAさんたちから影で悪口言われてないだろうか)などと思っちゃいました。
いますよね、たまに(笑)。
ちなみに航空会社は自社の社員の子弟なんて、パイロットだろうと重役だろうと採用している余裕なんてないんですよ。
それでなくても取引先や議員関係やら、コネ入社希望が驚くほどたくさんいるので。。。
JALは「ご遺族様枠」というのがあって、とおーい縁戚でも遺族なら入れないとならない流れなんだとか。
さすがに経営に関わる地上職とかパイロットにはできないんで、そういう方は女性なら皆CAになっちゃうんだと。。。
私の妹は日系のCAなんですけど、英語なんて全然できませんよ!
多分TOEICなんて500点以下なんじゃないかなー。問題なく国際線に乗務しています(笑)!!
客室マネジャーとかインストラクターとかに出世?したいならスコアが必要みたいですが。
産休終わった頃にまた産休入って、を繰り返して8年くらい働いていない幽霊社員もたくさんいるみたいです。
それでも福利厚生や社員特典チケットは使えるんだから辞めたくないんでしょうねー。
|
|
|