|
ある料理のレシピに初めて豆乳を買いました。Organic, Unsweetened,Best Before November xx(未開封で)と書いてあります。大きいパックしか無かったので料理後もたくさん余ったのですが、普段使わないのでほとんど使わず。で、3週間後の昨日チェックしても全然悪くなっていなかったので(形状、匂い)ドリンクに使用しました。今日はさすがに捨てようと思いますが、悪くなっていないので紅茶に使ってみました。
確信はありませんが牛乳ってもっと足が速いですよね?この豆乳も殺菌してあるからこんなに持つのでしょうか。
ちょっと驚いたのでグーグルで検索してみたら、一般には開封後は一週間以内に飲むように言われているのに実際はずっと長く持つよね、というようなことを話し合っているフォーラム(北米の)などありました。日本ではどうなんでしょうね。
|
|
|