|
▼今は大変でしょうがさん:
>▼まだ好きじゃないさん:
>
>>学区が良くてその地域の中で手ごろな物件を買いました。
>>しかし、HOAが400ドルもするので、毎月の支払いもアップアップです。
>
>モーゲージ、HOA、光熱費、生活費、保険類、車両、諸費用、、、。
>そして将来への貯蓄。
>
>自分でDIYするにも材料費がかかりますし、人を雇うとなると更にかかりますよね。
>インテリア、小物などを楽しむ前に、家自体の古さに気持ちが萎えてしまうってありますよね。
ありがとうございます。↑まさにこれなんです。はじめはいろいろやろうと思っていたんですが、
結構自分でやるにも気力もいる、何気にお金がかかる、で手をあまりつけていない。
ペンキ塗ったりして、ふー、疲れたといってぜんぜん進まない。
本当に保険とかRetirementとか529とかいろいろやっていたら残るお金なんてぜんぜんないです。
学区は良いんですが、その地域で一番安いものです。その売値のヒストリーを見ても大幅に数年では上がっていません。多分20年
とか住めばべつですが、子供が巣立てばいらない家なので20年もすみません。
そう考えると、あんまり手入れにお金を使いすぎても、自分が売るときに大幅に付加価値がつくかというとそうでもないので、
程ほどがいいかなと考えています。
なるべくお金をかけずやっていきます。
でも、そうですね。100%満足できる家なんてないんですね。
|
|
|