|
レスをありがとうございます。もういいと言ってくださると、ほっとします。
ご質問のあったことを追加で;
夫には障害があり、体を使って一緒に遊ぶといったことはできませんが、教育熱心で子供の成績はよいです。夫がみないと即Fに下がるので、お父さんがいてよかったとよく言ってます。かなりプライドが高いので、同級生とテストの点数で負けると悔しいようです。
(この16年間見てきて思うのは、また先生にも言われましたが、目標をものすごく下に設定して楽々クリアすることでプライドを満たすようなところがあります。何度も話しましたが、自分で掲げた高い目標をクリアする、チャレンジすると言った考えはなく、楽な方を選びます。それが当然だといいます。)
夫は勉強、私は主に情緒面や社交面の成長を見てきた、という感じです。私は一緒に遊んだり、習い事したり、国内外に旅行したり、へこんでいれば励ましたり。息子は超ネガティブなので、私が明るい肝っ玉母さんのキャラでやってきました。私のロールモデルは、いつも穏やかで行動的でおおらかな父です。
息子は好きなことがないので、将来の夢もないです。暇だ暇だというので、色々ボランティアもインターンもしてきましたが、常に文句。今まで唯一面白いと言ったのは、小学生の宿題を見るボランティアです。楽だそうです。
|
|
|