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▼サーモンさん:
>>日本人の腹は生魚食べても出し大丈夫なように小さい頃から
>刺身を食べているからじゃないの?
>
>あ、いえいえそういう意味じゃなくて。
>日本の刺身用の魚は、「生で食べる」ことを前提に魚がさばかれてるので、きちんと菌が身につかないように要所要所で魚を洗ったり包丁/まな板を変えたりするそうですが、アメリカじゃあそんなことはしないので、売られている生の魚にどんな菌がついているかわからない、ってことです。
え?
アニサキスの心配じゃなくて?
アニサキスはいくら魚や包丁・まな板を洗ったって、業務用の冷凍庫で一定時間冷凍しなくちゃヤバイよね。
その処理をしている物が「刺身グレード」として出回っていて、その処理をしていない物は「SASHIMI」とは記されていないと思うし、「SASHIMI」と記されてない物はその処理がしていないと思った方がいいのでは。
だからサーモンさんの言っている
>>日本人の腹は生魚食べても出し大丈夫なように小さい頃から
>>刺身を食べているからじゃないの?
もかなりトンチンカン。
「出し」っていうのが何をいっているのか分からないけど、Costcoのサーモンが天然なのか養殖なのか知りませんが、養殖でも刺身グレードじゃないサーモンと言われたらちょっと「え・・・」と思っちゃいそうだけど、天然ならなおの事絶対刺身で食べるのはヤダな。
私も子供の頃から刺身は食べてますが、アニサキスを体内で消化?するような機能はないし、刺身を食べてればそういう機能が育っていくという話も聞いた事ないもん。
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