|
ストローラースレでスナップアンドゴーをお勧めしてた者です(笑)
悩む気持ち、本当によくわかります!
私も1人目が生まれる前にいろいろリサーチして買ってたんですが、生まれてみて実際に赤ちゃんと生活してみないとわからないことが本当にたくさんありました。アマゾンのレビューなんかでも、生まれる前同じものを読んでたはずなのに、生まれてしばらくしてまた読んでみると「あぁー、こういうことだったんだ!」とものすごくよく理解できたことがよくありました。
新生児用カーシートも、大きいお子さんなら1歳過ぎでサイズアウトして、3−4歳くらいまで使うコンバーティブルに買い替えが必要になりますし、おそらく一番頻繁に長期間使うのは、腰が据わった6ヶ月頃から3歳くらいまで使う、日本で言うB型のアンブレラストローラーになります。
私が新生児用カーシートとカーシートフレームの組み合わせをお勧めするのは、軽くて使い勝手がいいというのも一つですが、とりあえず新生児用カーシートと安価なストローラーフレームでスタートして「ここがもっとこうだったらいいのにな、こういう時に使いづらいな」「あのストローラーの**が便利そう」というデータを自分の中で貯めておいて、赤ちゃんとの生活がちょっと落ち着いて、赤ちゃんとお出かけすることが多くなった頃に、どこに行くことが多いのか、誰がストローラーを押すことが多いか、荷物の量はどのくらいかなどが大体わかってから、ゆっくり調べてちょっと高めでも本当に気に入ったアンブレラストローラーを購入する方が長い目で見て無駄がないから、というのもあります。
赤ちゃん用品のconsignmentストアはお近くにありませんか?
うちの近くのConsignmentストアには、いつも必ず中古のスナップアンドゴーが$25くらいで売っていました。
新生児に知らない人が使った中古用品を使うのはちょっと抵抗があるかもしれませんが、スナップアンドゴーなら、中古部分には赤ちゃんは一切触れないので、中古で買うのも一案かもしれません。
あとはCraig's Listにも出てるかも。
ちょっと話がずれますが、赤ちゃんが生まれてすぐ何回か検診があると思うのですが、ご主人か他のご家族の方が一緒に行けそうですか?
トラベルシステムを使ってた友人で、この検診の時に車から出すのが重くてすごく大変だった、と言ってた人が何人かいます。
特に帝王切開だった方は、傷に響くのでお腹に力が入れられなくて、本当に大変だったそうです。
もうすぐ赤ちゃんに会えるの、楽しみですね。
安産をお祈りしてます!
|
|
|