|
トピ主さん、元気を出してください。諦めないでください。
再発、転移がんの発生をさせないため、術後はホルモン治療や抗がん剤治療を受けることになると思いますが、再発、転移癌の発生は、これらの治療を終えるといつか出てくると聞いたことがあります。親戚の人がそうでした。2cmのがんで、セカンドステージでした。術後10年をすぎ、もう大丈夫だろうと言われたのもつかの間で、再発しました。活動を停止して冬眠していた癌細胞が活動し始めたのです。脅かしてごめんなさい。でも、現実を見つめて、何とか、癌細胞が活動し始めるのを、くい止めなければならないのです。くい止めれるかどうかはわからないけど、挑戦してほしいです。私だったら、少々高額でも仕方がないが、健康食品、漢方薬等、徹底的にインターネットで調べて、これだ!と思ったものを摂取します。そして、乳製品を避ける。もし乳製品をどうしても食べるのなら、ホルモンフリーのものを選んで食べるるように心がけてください。
私の夫が4年ほど前に癌の治療をしました。癌の発見は初期だったし、夫が手術よりも粒子線治療を選んだので手術せずに癌細胞を消滅させました。(私としましては、手術してほしかったのですが。。。)
術後の定期検診では、今でも数値は安定しており、再発、転移の恐れはないと思いますが、私は、念には念を入れて、毎日、ホルモンフリーのものや、オーガニック食品や、健康食品を夫に食べさせて、私は、お陰様で健康体ですが、癌防止のため、一緒に、これらの食品を食べています。たとえホルモンフリーのものや、オーガニック食品でも、乳がんに繋がる牛乳やお肉を食べるのが怖いと思いながら食べてます。
トピ主さん、癌細胞を冬眠させたままにするよう、できることは何でもして心掛けてください。
|
|
|