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それはスモークサーモンですね。
私もたまにスモークサーモンで、なんちゃって寿司や海鮮丼作ります。
塩味を和らげるのに、サイコロに切ったり薄くスライスしたアボカドと一緒に食べることが多いです。
小さく割いて、お茶漬けにすると塩味が丁度良くてけっこういけます。
本当にちゃんとしたサーモンが食べたいときは、WholeFoodsで刺身グレードのサーモンを買います。
場所にもよるでしょうが、店内で握り寿司を作っている店舗であれば刺身用を売ってますし、売っていなければ(贅沢ですが)「寿司盛り合わせ」を買って、刺身部分だけを使って自分で作った寿司飯に並べて食べてます。
寿司は握り加減が微妙で、間に空気も入らないくらいガチガチだったり、寿司飯がちょっと乾いてたりすることがあるんですよね。
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