|
お辛いですね。
私の場合乳がんではありませんが、大きな病気を見落とされ大変なめにあいました。
最初の専門医が信頼できなかったのですが、私の保険がまずプライマリーケアに会って専門医を紹介してもらわないといけないので、セカンドオピニオンを取るのも凄く時間がかかり、あちこちたらい回しにされ、最終的に診断がついた時はもうギリギリのところまできていました。早期発見なら投薬で大丈夫なところ、結果的に自己負担の大きい手術が必要になり、入院と自宅療養が長引き仕事もリストラされ、子供は義両親に預け、主人が老後のために買っていた株を売って生活はなんとかなりましたが痛手は大きかったです。
訴訟する気力もお金もなかったのでしませんでしたし、プライマリーケアにたてつくと精神科にリファーされて終わりでした。
どうして私だけがこんなめにと健康な友人達に話すこともできず、何ヶ月も家にひきこもっていました。ここではない別の日本語の掲示板に吐き出したり、上にもありますが、ネットで見つけたサポートグループに通って少し立ち直りました。主人にもかなり支えてもらったと思います。
友人の中にはトピ主さんと同じ病気、同じステージの人がいますが、彼女は30代後半で発覚して40代半ばの今も元気です。ちなみに彼女は独身です。優しそうなご主人がいらっしゃるのでもっと甘えられていいと思いますよ。
|
|
|