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かまぼこやつみれを気が向いた時に作っています。
材料は魚と卵白と塩(プラス砂糖)くらいで作っています。
それをおでんにしたり煮物、お鍋の具にして
満足しています。
時間がある時に検索されてみて下さいね。
▼前世は、すり身さん:
>健康志向の方からお叱りを受けそうですが、私は練り物が小さい頃から大好きなんです。
>米国に来て一番苦しいのは、美味しい練り物が食べられないこと。
>アジアストアに、冷凍のかまぼこは売っていますが変な食感と塩気で食べる気にはなりません。
>ですが、アメリカ製のカニカマみたいなのは買って、食べています。
>自分で作ることも考えましたが、工程や食材を見ると何だかハードル高くて、ついお店でカニカマを手に取ってしまいます。練り製品は色々と添加物も入りますが、できるだけ中国産は避けてはいます。
>
>在米長いですが、未だに日本のかまぼこ、はんぺん、ちくわが食べたい気持ちは変わりません・・・・笑
>
>在米で練り製品が好きな方、何を代用していますか?
>
>美味しいすり身をご存じの方、ぜひブランドなどおすすめを教えてください。お願いします!
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