|
私は40過ぎてからの方が、外食多くなったかなあ、と思います。(現在は50過ぎ)
若い時は子供たちもいたりで、落ち着かないし高いレストランには行けないし、外食する時は子供たちも行けそうなところが多かった。
子供たちが大きくなったり巣立ち始めたら、夫と二人で美味しい店に行くようになりました。2人で出かける時には、例えばApplebee's とかFamous Dave'sみたいなところへは行きません。地元や近辺の、評判の良くて、かつ、行ったことのないレストランを探して行ってみたりするのが楽しいです。もちろん美味し買った店にはまた行きます。
ちなみに夫も私も、エスニックでもアメリカンでも和食でも、何でも楽しめるクチです。
いつも行く和食の店は、オーナーが日本でもシェフで店を持ってた人、厨房にも日本で寿司職人だった人が一人仕切ってるところで、ちょっと高いけど美味しいです。なんちゃって和食の店は、私もがっかりするのがいやだから挑戦すらしたくないですね。
|
|
|