|
私も買いだめしてます。でも、以前よりはしなくなりました。以前はほんとはまってたって感じでしたが、今はもっと選択して買ってますし、以前より時間を使わなくなりました。今もそうなんですが、子供なし・フルタイムで働いてるので節約目的というより趣味に近いものがあると思います。家も都会じゃないので買いだめの保管場所も十分にあります。
ペーパー類のような消費期限がなく必ず使うような消耗品なら迷うことなく安い時に買いだめしてます。
必要ないものでも安いから買うときはほとんど無料やそれ以上になる場合だけです。セール・クーポン・キャッシュバック(ibottaのようなキャッシュバックだけでなくお店でプリントされる次回の買い物に使えるクレジットやクーポンも含む)をあわせると支払いよりも入ってくるお金の方が大きくなるときがあります。
こういうのはお買い得情報をのせてるようなサイトがあるので、そういうのを参考にすると効率がいいです。
ちなみに最近の大きな買いだめはコーヒーで、今家に40パウンド近くあります。コーヒーの消費量が多いので1年未満で使い切りますが、とりあえずしばらくは買わないと思います。
|
|
|