|
そりゃー結束バンドじゃ怪しまれて開けられてもしかたないよ。
TSAロックのスーツケースじゃなく、それでもロックしたいなら、TSAロックを買うか、壊される覚悟をしないと。
逆に羽田のカウンター職員も、結束バンドだから大丈夫と言ったのかもしれませんね。
別に切って開けても、結束バンドの1本なんてタダみたいなもんですもんね。
今はTSAロックでも壊される事もあるので「できれば鍵はかけないでください」という航空会社もありますよ。
スーツケース自体がTSAロックの物だと、壊されたら使えなくなってしまいますもんね。
TSA職員も、「結束バンドで閉めるなんて、中に変な物があるのか?」と思ったのかも。
紙が入ってないのはTSA職員の怠慢か入れ忘れ?
私も今年預け入れの荷物を開けられていましたが、中に「開けた」とい紙は入っていましたよ。
ちなみに、鍵無しです。
抜き打ちであたったのか、何か怪しいと思う物体が映し出されたのか、日本の友人にTic-tacを頼まれて(笑)それがジャラジャラ動かすと音がしていたので開けられたのか・・・?
TSA職員の盗みの問題が昔ニュースにもなったので、高価な小さい物(簡単にポケットに入っちゃうサイズ)は預け入れにいれませんが、とりあえず盗まれた物はなかったです。
高価な物が無くなってたら、トピ主さんも気付きますよね?
TSA職員も、安物盗んで職を失うようなバカな事はしないでしょ。
開けられたらいい気分はしないですが、飛行機に乗る以上こればっかりは仕方ないですよ。
|
|
|