|
>ランチに焼き魚は周りへの迷惑行為ですよ
うちのスクールでは ホットランチに ベイクドフィッシュ や フィッシュサンドウィッチ が出ること、ありますよ。その日のカフェテリア、フィッシュの匂いが充満してます。だから誰か一人がフィッシュを持ってきたからといって、それほど子供は気にならないと思うんですが。匂い匂いというのなら、コールドランチにスライスしたサラミとか持ってきてる子いるんですがそれも結構匂いますしね。ホットランチにゆで卵が出る日が一番すごい匂い。笑
>おにぎりの海苔やふりかけさえフィッシィーだスティンクだと言われて
持って行きたがらないのが小学生
って断定してますが、我が家の子供たちが小学生だった時は皆平気でした。ボランティアで行く学校に、お母さんが日本人の子供が2人いるのですが、その二人ともおにぎりや日本風のお弁当持ってきてるのを何度も見かけました。韓国系の女の子がコストコの味付け海苔をそのまま食べているのも見ましたけど、周りの子供、誰一人としてネガティブな反応してませんでした。
結局本人が平気なら何でもいいんじゃないですか?
|
|
|