|
▼ん?さん:
>溜め込む癖がついてるのじゃないかとも思います。
私からみるとそうだと思います。(スミマセン)
ティーバッグ100入りのお茶2、3袋ってすごいですね。
>皆さんはどんな物を幾つくらいまで買い置きしていますか?
うちは基本買いだめはしません。
日本から買って帰ってくるもの(私の化粧品、歯ブラシ)は、毎年決まった分購入してきます。
アメリカで買いだめ?するのはお米がセールで、開けたばかりでも今開いている袋以外ない時は1袋買うのと、カレー粉は2箱、醤油を1本は在庫であるって感じかな。
なのでクーポンもほぼ使用しません。
買いだめはしないと言っても、紙類と洗剤類はCostcoで買っているので、一度買えば在庫はたっぷり。
ペーパータオルなどラストを使い始めたら(洗剤は軽くなったら)買いに行きます。
食材は週2回くらいの買い出ししているので、「無くて困る」という事はあまりないです。
アメリカに来た当時は、manufacturer couponがスゴイ(日本のクーポンの多くはStore couponですよね)と思いよく利用しましたが、結局クーポンがあるからと要らないものを買ったりしちゃうし、在庫がありすぎると賞味期限が切れるからと無理に?食べたりしちゃうので、次第に「クーポン使って買っても、私の場合意味ないか」と思い、必要な分だけの生活に落ち着きました。
終わりそうな物や、常時使う買ってきたい物(例えば在庫の醤油を使い始めたら)はスマホにメモしておいて、買い物中はスマホをチェック。
入力さえ忘れていなければ買い忘れはほぼないので、買い置きが無くて困ったという事はほぼありません。
ターゲットやグロッサリーストアも車で3〜5分の距離にあるし、どうしても必要なら買いに行きます。
|
|
|