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酢水さん、返信ありがとうございます。
プロの方の声が聞けて大変参考になりました。
私もその食品に直接スプレーできるものを探しているのですが、全く見つからないです。
こちらの投稿を見ている、アメリカで飲食業をなさっている方から、ぜひアドバイスが聞けるといいですよね。
酢水の方法早速すぐに調べて実践してみようと思います。
この度は本当にありがとうございました。貴重なアドバイスをいただきとても助かりました!
>日本で飲食業についてました。調理師免許もあり大学で食品衛生も学びました。
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>ボランティアで日本人高齢者のため一年程食事を作っていたことがあります。その時日本で使っていた食品に直接スプレーできる殺菌剤をアメリカで探したけれども見つかりませんでした。なので日本で習った昔ながらの寿司板前が殺菌する方法で殺菌していました。それは酢水に浸けて軽く絞った布巾で常にまな板や包丁を拭くというものです。濃度は濃いめですが、食材の味に影響するほどではありません。
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>ちなみに一番喜ばれたメニューはカボチャの鶏そぼろあんかけです。カボチャを醤油と砂糖で煮付けたものはアメリカ人女性にも人気がありました。
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