|
皆さん色んなお返事ありがとうございます!すべてしっかりと読ませていただきました!
皆さんのアドバイスを読み、とりあえずさっき帰って来た娘に、今のところはまず娘本人から直接相手にTextメッセージを送るように言いました。
フレンドリーな書き方で、夏のバイト代を今週末にでもそちらに取りに行って良いですか?もし今週末が無理なら来週放課後でも寄れるので都合の良い日にちを教えてください、みたいな感じで書いたら?と言ったところ、すごーくイヤそうでしたが、分かった・書いてみる・・と言ってくれました。支払額に関しては、今回だけは前もって決めなかった自分が悪いから、あちらに任せて、自分が思ってたほどは貰えなくてもそれはそれで諦めるそうです。
ちなみに、なぜサバイバル術を教えないのか・・と書かれている方がいらっしゃいましたが、もちろん今回のことがあり、十分に娘とは話し合いました。今後はボランティア的に無償で働きたくないのであれば、必ず支払い額を交渉してから仕事を受け入れるようにと。
もう一人のNeighborに言われてやっているログ形式も誰が相手でも必ずやるようにすること、と。
このテキストを娘が送った後にも、まだ支払われないようであれば、私から娘にばれないようにテキストしようかなと思います。
沢山のレスを時間を割いて書いてくれてありがとうございます。まだこのツリーが残っていたら、この後の報告もさせていただきます。
|
|
|