|
▼同じ人?さん:
>解らないけど、こういうちょっと?気がおかしいのかなっていうレス時々ありますよね?
とにかく相手に絡んだりケチつけたり個人攻撃したりして、毒を吐くことにしか興味がない人ってぱたにも一定数存在するようです。大体書き逃げで戻ってこないので、相手にしてもしょうがないですよ。
トピ主さん、私もトピ主さんほどじゃないですが、5年ぐらいは日本に帰らなくても平気です。アメリカ生活も長くなってきたので、日本の文化も日本の家族も恋しいと思ったりしますが、実際会ってみるとなんだか色々価値観が合わなくて閉口したり(きっとお互いさまだと思いますがw)。
私の思い出の中の「日本」と、現実の「日本」の格差がけっこうあったり。
でも温泉に浸かってコンビニでお酒買って、それを公道で飲みながら夜中にぶらぶら徘徊したりできるのはやっぱり楽しいなーとは思ったりもしますけどね(笑)夜中の3時に思い立って松屋で牛丼食べたり・・・・wアメリカだとこうはいかない。
|
|
|