|
日本であう海外のビジネスマンで キラッと光るビジネスマンは 日本人を尊敬して カルチャー(礼儀正しい、控え目、正確、時間を守る、相手を思いやる、真面目で誠実なところ)が好きで、たまたま奥様も日本人だったという人は多くないですか? そして奥様もそれに負けない何か素晴らしい物を持ってる人 私の周りでは多いですよ。
白黒黄茶青赤紫色でも 人としてお互い尊重し感謝して足りない点をお互いカバーしながだと結婚生活うまくいんじゃないでしょうかね。。。そして結婚してうまくいかなかったとしても次の結婚でうまくいけばいいんじゃないですか。結婚が人生のゴールじゃないですから。
でもね 長い人生ある事、体験をきっかけに目覚めたり、変わったりもしますよね。
同じ日本人でも 昔はそうだったけど 良かったり悪かったりと変わると聞きます(若い時は聞かないかもしれないですが。)
人生に答えがないし、人の価値観も様々なので、お好きなようにされたらどうでしょう。
釣りかどうか解らないのですが、ちょっと真面目に答えてみました。
|
|
|