|
▼SF空港さん:
> キャリーオンにでかい液体物が入っていると、私のスーパーを開けられました。
>全く身に覚えがなかったので、入れていないというと、モニター画面を見せられ、ペットボトルのような物が写っていました。
> しかし、何もなく、散々私に非があるように言われ、結局は謝りもなし、自分でスーツに荷物入れてと。
> こんな対応、日本では考えられませんよね。
たしかに日本じゃ最後に「ご協力ありがとうございました」って言ってくれるだろうけど、「入れてない」って言ったからって開けられるのはどこのの国でも同じでしょ。
それが彼らの仕事だもん。
逆に開けてチェックしない国があったら怖いよ。
で、自分で入れるのもどこの国でも普通でしょ。
私も今年の日本帰国の時にキャリーオンのスーツケース開けたけど、自分で荷物に入れたよ。
トピ主さんは謝りもなしって「疑ってゴメンナサイね〜」とでも言ってもらいたかったのでしょうか?
別に「入れてない」なんて言う必要ないだろうし、「入れてない」なんて言うから「じゃあこの映っているブツは何なんだ」という事になる。
ペットボトルのような物が映ってたから、向こうだってX-Rayだけじゃ分からないから見せろって言うんでしょ。
で、結局それは何だったの?
|
|
|