|
48歳バツイチ子なし。 年齢の割に若く見られます。 仕事が接客業で、職場では周りが私より若い子が多いので身なりに気を使うせいか、余計若く見られるのかもしれません、でも心はおばさんです。 年上の方からのアプローチもありますが、圧倒的に多いのは年下です。 とは言っても向こうは多分同年代(30後半から40前半)と思ってアプローチして来ていると思います。 私は機会があればすぐに隠さずに自分の年齢を言います。 それで驚いてそれ以上のアプローチをしてこない人もいれば、年齢を知った上でアプローチを続ける人もいます。
45くらいまでは単なるデートのみの関係でもそれなりに楽しめましたが、50を目の前にして少し落ち着きたくなりました。 ただ、そう思って周りを見渡すと、同年代からのアプローチが少ないのです。 60以上の孫がいるお爺さん系か、まだ若い30後半から40前半のパートナーを求める系に分かれます。 個人的には若い方が好みですが、彼らが結婚を前提としているかどうかはわかり兼ねる部分も多く、自分としてもあまり結婚に焦っている態度を出したくないので、最近はデートもあまり楽しめません。 本当は同年代で話の合う人と気兼ねなく過ごしたいです。 前の夫はアメリカ人でしたが、再婚は日本人でもアメリカ人でも何人でも、一緒にいて居心地がよく自分が素でいられる人が希望です。 48にしては出会いは比較的多い方だと思いますが、それでも結婚につながる出会いは難しいです。。。。。
|
|
|