|
▼うわーさん:
>よかったー何かあったら怖いですからね、行かない方がいいと思います。なんであんなに右に取られるのでしょうね彼は?FOXでよくコメントするからでしょうかね?彼自身にももちろんイディオロギーはあると思いますが、右とか左とかの大手メディアをそのまま真実だと思って聞いちゃうナイーブな人達をぶった切るんですよねーもう気持ちがいいです!
>
>大手メディアなんて自社のイディオロギーを発信しているだけだった、というのが彼やネットを舞台に活動してる人達を聞くと分かります。彼にコテンパンにやられちゃったいわゆる”いい人”を見ると、それでもやっぱり無知は罪だと思いますし、そうならないようにもっと勉強しようと思います。
私も日々勉強中です!
Shapiroの基本的な考え方は非常に伝統的な共和党の考え方に近いので、右寄りだと言って間違いないと思います。
ただ問題なのは、現在の集団ヒステリーに陥っている極左にとっては、「右寄り=差別主義者」という偏見と決めつけがあることですね。いつものさんが指摘しているように、またかさんの言動に代表する、とにかく自分と違う意見を持つ者の意見に聞く耳を持たず、個人攻撃などをして相手の意見を黙らせることだけに全力を尽くしている人があまりにも多すぎる。まさにAntiFaやBAMNと同じ行動原理です。
ShapiroはLogicとFactsで議論を繰り広げる人ですが、それに対し感情論を繰り広げ、彼に対する個人攻撃をすることでしか彼に反論出来ない人のなんと多いことか。
すごく嘆かわしいことだと思います。
|
|
|