|
これはすごい遊具、というか巨大チャイム?
リンク貼ってくださったものだったらすごそうですね。
ちょっとしつこいようですが、HOAがダメならば市に相談してみてください。
直接的な解決にはならなくても、なにかしらのガイドラインなどをシェアしてくれるかもしれません。 (たとえばそういう遊具は一定の広さの場所じゃないと設置してはダメとか、前例があったりすると教えてくれると思います)
騒音レベルを測る方法などにしても公共機関でそれなりのものがあるのではと思います。 自分で動くことも大切ですが、「餅は餅屋」みたいなところは利用しましょう。
あと、これまたしつこいですがお部屋の防音対策も侮れないのではと思います。
DIY系のお店や、楽器店などで防音対策を聞いてみてはどうでしょう。
また、いよいよの時は雑談混じりではなくお隣に真剣に交渉してみてはどうでしょう。
病人がいるわけでもない、乳幼児がいるわけでもない。でも仕事をしなければいけないので眠れないのは非常につらいので(例えば)月曜と水曜は遊ばないようにしてくれないか、とか。
あまり理解がないようなら、じゃあ部屋の防音工事をしたいので費用を負担してくれないかとでも言ってみてはどうでしょう。
なんかその隣人にほんとうに腹が立ちます。 なんとか解決できますように。
|
|
|