|
ちょっとわかりませんが、Exemptされているから、といっても欠席早退した分働かないといけませんよね? その分はどうやって埋めているのでしょうか?それともごまかせる会社なのでしょうか?
私はNon-exemptで時給制ですが、そっちの方がいいです。残業はどちらもない、と言えども突然忙しくなりしないといけなくなったらNon-exemptだと残業代が出るし。私も5歳の子供が居てフルで働いていて夫も出張が多く頼れる人は他にはいませんが、子供の病気や早退でちょこちょこ出ても、翌日とか同じ週ならできる日に残って仕事して40時間働くようにします。仕事も持ち帰れるのでそういう突然の場合はノートブックを持って帰ります、と行ってその数時間家で働いたり。
Non-exemptだからフレキシブルでない、というのではなくて職場の環境によると思います。
私が、という場合ですがうちの会社の環境ならNon-exemptで給料が上がればそっちの方が絶対いいです。
|
|
|