|
私もミニマリーさんの意見に賛成です。
私も最初に住んだ家は新築のクッキーカッターの家でしたが、お金が無くて何もアップグレードできませんでした...
新築の家って何かとお金がかかります。普通の家についてくるもの(アプライアンスやカーテン、ブラインド等)が何も無いので、判っているつもりでも「あれ?これも買わなきゃ」というものが沢山出てきます。
あと最初の1〜2年って他の方も書いていますが、本当に色々問題が起きます。ウチは壁は割れてくるわ、床はきしむわ、水は漏れるわ、こんなに評判の良いビルダーでこれかよ!?と思いましたよ。まあこれらはWarrantyで直るんですが、この辺が落ち着いた2年後ぐらいから考えてもいいんじゃないですかね。
それとミニマリーさんが書いていらっしゃる通り、ビルダーのアップグレードの価格ってかなり割高です。私の場合扱ってくれたのが知人のリアルターだったのですが、希望していたアップグレード、どれもこれも「そんなの後からもっと安くできるわよ!」と言われました(笑)
もちろん建てている時にやってしまえば楽は楽ですが、後からできないアップグレードは殆どありません。あと、売る時の事を考えると、あんまりValueにならないアップグレードをMortgageに組み込むのはもったいないです。
住んでいると「こうだったらいいな」というのが出てくるので、それが出てきてからでもいいと思いますけどね。
あと新築の場合売買価格が次の年のプロパティタックスに直結しますよね?なので、その値段をあまり上げない方が得策かと思います。
あれこれ悩んでいる時間が楽しいですよね。
素敵なお家になりますように!
|
|
|