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10年以上前に日本で買った北米仕様の象印のものを使っています。一万円強位のものです。アメリカに引っ越すにあたって準備中、オンラインショッピングをしているときに、アメリカ用って書いてあるっとあまり考えずに購入しました。ご飯は炊きたても、翌日も普通に美味しいです。他の方がおっしゃる通り、黄色くなるのは保温のせいなのではと思います。なので、私も保温機能は一切使いません。
ちなみに、むかし日本でお料理教室に通っていたときに(本格的なものではなくて、市が主催のカルチャーセンターみたいなところ)、お米を研ぐときの注意点として、一回目の研ぎ水はとにかくすぐに捨てるように言われました。なんでも、研ぎ水をお米が吸収してしまい、美味しくなくなるとか。。。お試しあれ。
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