|
日本円現金をドルにして$10、000以上ですと、銀行側はIRSに報告する義務があります。
だからと言って、別にやましいことがなければ問題はないです。
両替のレートについては、銀行によってまちまちなので、調べて聞いてみてもいいかもしれませんね。
大手の銀行、もしくは日系の銀行でしたらその日に両替できますよ。
ドルから円にする場合は、銀行によって手持ちに円がないので、オーダーしたりしないといけないですけどね。
▼?子さん:
>家購入に向けてお金を動かす必要があるかなという状況になりました。
>そこで100万以上の現金をドルにしたいのですが、Bank of Americaに口座を開きそこで両替するのが1番ロスが少ないでしょうか?Travelex(US bankも同じ?)もちょっと調べましたが、レートが悪そうです。またそのお金についても色々しつこく聞かれたりするのでしょうか?
>
>銀行が閉まっていて電話出来ないので質問させていただきました。naiveでお恥ずかしいのですが教えて下さい。
|
|
|