|
激しく同意します。
もちろん、運転出来るのにしない、出来ないのに送ってもらって当然という態度の人は論外として。
人には言わないけど理由があって運転出来ない人はたくさんいると思います。
私の周りで運転しない人は、昔事故にあった人。
トラウマで出来ない、車の中に入ることも出来ない、でもそれをわざわざ親しくない人にまでは言ってません。
他には持病のある人。昔一度か二度、てんかんの発作があったらしく、もう十何年も発作は出てないけど出た時に運転してたら命取りだからされてません。
この方も別に周りに公表はしてないです。
「そんな理由なら言えば良いじゃん」って言う人もいると思うけど、運転出来ないからってそんなパーソナルなことまで知り合い程度の人に言ってまわらないと「アメリカ来るな」とか「人格ない」とか言われるのは可哀想すぎる。
ちなみに知り合いで自信満々でどこでも車出すよーって言うのにすっごい下手で、月イチくらいでどっかに擦って、駐車場で他の車に傷つけてもそのまま逃げて「またやっちゃったー」って人もいましたよ。運転歴20年以上なのに。
そういう人に自分の車傷つけられても「運転しろ」って言うのかな。
|
|
|